注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生淡如菊的博客

精彩纷呈的手工世界;令人留连忘返。

 
 
 

日志

 
 

巧洗手工毛衣[羊毛衫羊绒衫]不变形  

2010-11-30 09:14:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     巧洗手工毛衣[羊毛衫羊绒衫]不变形 
    第一:按洗涤剂说明兑好水[丝毛洗涤剂,洗发水都可以。不能用含碱的,如肥皂,洗衣粉等。]水温不能超过30度,把浸泡过的毛衣放入水中轻轻按压,让溶液均匀渗透进毛衣的组织里。浸泡5--10分钟。[彩色毛衣不能泡,在泡的过程中,它们的颜色会互相浸润。所以,从洗到过水,到甩干要一次完成。因为只要是天然纤维,就一定褪色。只不过好产品褪色轻而已。] 
   第二:洗时不能用力揉搓。要轻拿轻放,从上到下依次按,压,挤。领,袖口等易脏处多挤压几次。毛衣非常好洗,污垢只能附着在它的表层,如果脏的不严重,泡一泡,按一按就可以。 `   
    第三:过水也一样,把毛衣折叠好放入水中,尽量少翻动,用手轻轻按压,把污水挤出。一般需要三到四遍即可。   
    第四:脱水时,用大毛巾把毛衣包紧。轻甩1分钟就行。这样一般不会再变型。如果特别珍惜你的毛衣,又有足够的时间和耐心,那么也可以用大的干毛巾,把滴完水的毛衣包好。在外面轻压,让毛巾吸干毛衣的水分。   
    第五:把甩干的毛衣平铺在避光处,[千万不要悬挂晾,毛衣就是这样拉长变型的。]用手轻轻拍平整---至原来尺寸。晾干即可。不需要熨烫[毛线遇热会缩水的],也一样平整,蓬松!
        羊毛衫缩水了怎么可以恢复?以后再洗羊毛衫时怎样防止缩水? 
脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的皂成份就会溶化 

。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。在半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗 

烫一烫,就可恢复原来的尺寸。 

※1.平常清洗的时候~洗衣精越多越可避免~ ,原则是请务必一次就请洗好。 

※2.温水+少量家用的"阿磨尼亚"=阿磨尼亚水^^ 将缩小的毛衣泡入后~就可以分解"捣蛋"的皂成分子。 

※3.轻轻拉开宝贝毛衣缩小的部分~并且冲水。请您一边整毛衣的形状一边用"熨抖"烫。 

顺便说一下防止缩水的方法: 

一、 水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。 

二、 一定要用中性洗涤剂,使用时,一般水和洗涤剂的比例为100: 

三、 漂洗时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。 

四、 洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊 

毛衫用布包裹后才能放入脱水机内;不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。 

五、 洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免羊毛衫变形。 
 
 
 
不要因为兔毛衫掉毛就不再穿它了,可把它装进一个塑料袋中放入冰箱内冷藏3-4天,就可 以防止它掉毛了
  
              巧洗手工毛衣[羊毛衫羊绒衫]不变形 - wl961121 - 人生淡如菊的博客          巧洗手工毛衣[羊毛衫羊绒衫]不变形 - wl961121 - 人生淡如菊的博客
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017