注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生淡如菊的博客

精彩纷呈的手工世界;令人留连忘返。

 
 
 

日志

 
 

风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣  

2010-10-25 15:24:57|  分类: 编织人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是原版风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客   
看看我的 灰色毛衣。在这儿再次谢谢purlfectcat,有她的详细说明以及图解才成就了我的这件衣服。

风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客

风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客

风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客

风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客

 —————织法流水帐————

后片:
小号针起114针双罗纹,织4cm左右换大号针织平针,同时均匀减11针,103针
身片总长37cm时,织到背面行,织18针上针,收8针。再【每隔12针收8针】*3次,织17针至尾端。余71针正面行平收。
(****************这样会形成4个褶子,记得回头缝好)
(注:原版没有这一步,是一次全部收完,然后另外起针织后片上半部分,最后缝合。我偷懒不想缝了,所以用挑的)
再从71针里挑70针,织1.5-2cm后两边各平收5针。然后每边4-2-2(原版:2-1-4)减针=52针。织到挑织后长度约19cm处,挖后领窝:平收3针,继续织到右针上有9针后平收中间的28针,织完最后12针反面再收3针。然后接入新线两边同时织,每边肩侧收2,2,3针,同时领侧2-1-2减针。


前片:
小号针起70针双罗纹,织4cm左右换大号针织平针,同时均匀减8针,62针。
在侧边按4-1-20减针。同时,当衣片长度大约23cm时开始按织图织花,左前片按chart 1,右前片按chart 2织。按图织过35行(减掉4针)后重复34,35行。此时针上应余38针(计入侧边减针)。侧边减针结束后再织10行(大约织完35行的织图+4行)到38cm左右收袖笼,收法如后片。
继续织到袖笼长约5cm时开始挖前领窝:颈侧平收5针,然后隔行收3针,2-1-11减针,余10针织到袖笼长度19cm左右时,在袖笼侧每次收3,2,2,3针形成肩部。


袖子:
小号针起9针,织平针到23cm,平收。用大号针从23cm中挑织68针,不加不减织到25cm左右(原版写要织到30cm+,我改短了一点)收袖山:两边各平收5针,然后(原版)每边按4-1-2,2-1-17减针。
(我其实是6-2-1,4-2-1,2-1-15减针,没道理,乱织的)

门襟/领子:
在正面挑织下针,然后织3行上针,收针,缝扣子,结束。
门襟和领子是刚从爱姐那里学的:用小一号针,门襟7挑6,领子6挑5(后颈1:1织),效果还不错。不过这个线实在太软了,普通羊毛或者棉线出来应该很挺。
关于扣子:原版不留扣眼,在左门襟上缝扣子,扣进蕾丝形成的洞洞里。ravelry上面也有人在右门襟上留扣眼,我觉得都还行……


【注:织图里面红色的部分是2针并织,灰色部分是减针之后不存在的针列。黑点=上针,空白=下针】
风琴·柔板(Calvert)——灰色毛衣 - wl961121 - 人生淡如菊的博客
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017